hmoka (hmoka) wrote,
hmoka
hmoka

Апрельские тезисы

Оригинал взят у sandra_nika в Апрельские тезисы
       Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». Комментарий  от vidarr_a   под  условным  названием   «Что  делать?»  или «Апрельские  тезисы». Читайте   и  не  рефлексируйте.
           Ну, теперь потихоньку становится понятно, какие чувства испытывал Иосиф Сталин, когда Молотов и Риббентроп подписали в августе 1939 пресловутый договор с секретным приложением. Чувство неизбежной и огромнейшей надвигающейся войны. Вы ещё смеётесь, женитесь, рожаете, любите, строите планы - но вы уже "сосчитаны войной" и будущего вашего - на три года.
          Что ж, внешняя угроза - это столкновение воль. Нашей и врага. Тут наши возможности ограничены борьбой с действиями врага.
          А вот с внутренней угрозой - вольны мы сами.
                 1. Нужно ввести крайне суровые наказание за организацию/участие в несанкционированных митингах -  до 10-15 лет заключения. С понижением возраста наступления ответственности до 14 лет.
          2. Резко ужесточить наказания за коррупцию в крупных и особо крупных  размерах. До расстрела. Однако оставить возможность помилования в случае деятельного и чистосердечного раскаяния (читай: сдал всех в схеме - меняем расстрел на четвертак, вернул награбленное, переписал недвижимость - ещё скинем десятку). И ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-3 показательных процесса с самыми высокопоставленными взяточниками (уровень губернатора,  не ниже). В общем смысле я против такого "паблисити", но в данном случае - политически обязательно (наш народ любит подобный трэш).
          3. Да - возврат смертной казни за ряд преступлений уголовного, военного и политического характера.
          4. Снижение возраста наступления уголовной ответственности до 14 лет, подрасстрельные - с 18 лет. Пусть папки-мамки над "анижедетями" задумаются.
          5. За невыплату и/или задержку зарплат/пенсий - личная и персональная ответственность руководителей региона и областных прокуроров. Вплоть до - назначайте персонально ответственных замов. Но если ситуация с невыплатами доходит до Москвы - приготовьтесь к максимально жестокой порке.
          6. Установление размера минимальной оплаты труда на уровне реального прожиточного минимума +10% по регионам. Ужесточение ответственности за прием на работу без оформления (схемы с гастарбайтерами) со сроками работодателям до 10 лет и расторжения контрактов с подрядными организациями.
          7. Установление персональной и весьма жесткой ответственности (уголовной) к руководителям предприятий за "зарплаты в конвертах (то есть - неуплата в ФСС и ФОМС взносов в полном размере). С конфискациями имущества и реальными сроками в местах заключения. И также несколько показательных процессов на эту тему.
          8. Полная ревизия ВСЕХ расходных статей. Как пример - у нас сейчас 924 академика и 1144 член-корра. А толку и прорывов - нет совсем. При Сталине АН СССР насчитывала 167 академиков и около 400 чл-корров. И наука давала максимальные результаты. Вот такой подход и должен быть. Нет результатов - нет академиков! И денег тоже вам нет!
          9. Цензурирование интернета.
          10. Резкое повышение ответственности СМИ за публикацию лжи, клеветы и т.д. Вплоть до закрытия органа СМИ и привлечения непосредственно связанных и гл. редактора к уголовной ответственности.
          11. Национализация ЦБ (это конечно вызовет скачок курса СКВ, но или так - или мы так и будем финансовой колонией ФРС).
        На вой из-за бугра внимания не обращать – и так воют, аж уши пухнут.
        Будет трудно, но надо понять - мы уже на войне, только пока бомбы не падают.
        Комментарий  отсюда  - http://sandra-nika.livejournal.com/1588656.html?thread=34620080#t34620080

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments